秀洲站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
同济大学浙江学院春季云招聘:2700余个职位 逾1.5万人关注
来源:今日招聘网 发布时间:2020/4/4 6:51:56 访问:1179

当“就业季”撞上疫情期,这让供与求双方都无比惆怅……如此一来,2020年的就业形势更是严峻。但是,知难而退或消极逃避只能让事态更加糟糕,迎难而上方才是破局的最佳策略。

3月26日至31日,同济大学浙江学院另辟蹊径举办了“2020届毕业生春季网络招聘会”,牵线企业和毕业生们通过线上投递简历、视频面试和移动端实时互动,即实现云端求职。

此次招聘会吸引省内外百余家企业参会,涉及房地产、能源、建筑、加工制造、交通运输及仓储、科学研究、金融领域等多个领域,企业提供岗位达2717个,关注人次达15602个。

云招聘平台搭建,开辟渠道 “牵就业”

为减轻疫情对就业的冲击,为助力应届毕业生高质量就业和用人单位选拔人才,同济浙院就业指导中心在经过科学数据分析后,做媒就业,开启了一系列“云签约”“云宣讲”和“云招聘”服务,不仅积极搭建线上求职平台,还以多种方式和渠道,为毕业生提供线上就业资讯,同时加大远程就业辅导,确保“云招聘”服务质量,多措并举保障毕业生就业。

三方精准对接,科技手段“抓就业”

自3月26日起,毕业生登入同济浙院就业网,根据需求、专业、企业筛选自己想要的公司和职位,并投递简历投递;随后即可在视频面试大厅根据企业预设的面试题进行视频答题;简历投递后,企业即会收到邮件提示,登入同济浙院就业网查看简历和面试视频,从而实现高校、用人单位、毕业生三方人才供需自主对接。

深挖“云招聘”资源,发动供需“稳就业”

据了解,在此次春季线上招聘会中,不乏有优秀企业的加盟,人寿保险、中国移动等世界500强、中国500强及上市公司在内的百余家企业向全校10系28个专业的应届毕业生抛出橄榄枝;当然,应届毕业生们也是踊跃参与。尤其是会计系应届毕业生,超半数的学生在此次春季云招聘中向心仪企业投递里简历。

突如其来的疫情在一定程度上打乱了毕业生们的求职计划,而通过线上招聘等形式,利用网络平台,能够切实保障同济大学浙江学院毕业生的身体健康和就业权益。来自16电气专业的廖旭辉同学就表示:“本来挺担心疫情会影响今年既定安排,这次学校提供的春季线上招聘会很及时,给我多增加了一次走向社会的机会。”当然,也有不少同学表示,第一次通过线上面试这种形式有些紧张,但整个过程下来,该校就业指导中心工作人员表示,首先,学生们积极地跨出并开启了云端应聘这一步;其次,双方沟通效率反而比以往的秋季线下招聘会更高;这些都是很积极的信号,以此次成功开展“云招聘”为契机,就业指导中心后续将进一步加大就业指导和服务的力度。(通讯员:邵冰倩)

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:秀洲人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于秀洲人才网,转载请必须注明秀洲人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入秀洲人才网,发现更好的自己